Ananas schneiden

How-To

Ananas schneiden

Eine gut gereifte frische Ananas ist eine wahre Delikatesse. Das fachgerechte Schneiden ist jedoch eine Frage der Technik. Wir zeigen Ihnen, worauf man achten sollte.

Redaktor/in Einfach Kochen

 

Das brauchts:

• Ananas
• Schneidebrett
• Messer mit Wellenschliff z.B. Brotmesser
• Schüssel für Abfall
• runder Ausstecher von etwa 4 cm

1. Möglichkeit: 

  1. Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen.
  2. Die Ananas mit dem Messer schälen und anschliessend die «Ananasaugen» diagonal herausschneiden.
  3. Die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem runden Ausstecher herausstechen.

 2. Möglichkeit:

  1. Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen.
  2. Ananas in 8 Schnitze schneiden und den Strunk mit dem Messer entfernen.
  3. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Ananas in 1 cm breite Stücke schneiden.

TIPP
 
Die Reife einer Ananas erkennt man nicht an der Farbe ihrer Schale, sondern an den Schuppenspitzen, die braun gefärbt sein müssen.

 


zurück zur Übersicht