Das brauchts:
• Ananas
• Schneidebrett
• Messer mit Wellenschliff z.B. Brotmesser
• Schüssel für Abfall
• runder Ausstecher von etwa 4 cm
1. Möglichkeit:
- Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen.
- Die Ananas mit dem Messer schälen und anschliessend die «Ananasaugen» diagonal herausschneiden.
- Die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem runden Ausstecher herausstechen.
2. Möglichkeit:
- Mit einem Messer oberen grünen Blätteranteil sowie den Boden entfernen.
- Ananas in 8 Schnitze schneiden und den Strunk mit dem Messer entfernen.
- Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Ananas in 1 cm breite Stücke schneiden.
TIPP
Die Reife einer Ananas erkennt man nicht an der Farbe ihrer Schale, sondern an den Schuppenspitzen, die braun gefärbt sein müssen.