Fleisch tranchieren

How-To

Fleisch tranchieren

Wie war das noch einmal mit dem Tranchieren: Mit oder gegen die Faser schneiden? Keine Angst, in diesem Video erfahren Sie, wie man es richtig macht.

Redaktor/in Einfach Kochen

Das brauchts:

• Fleisch
• Schneidebrett mit Saftrille
• Tranchiermesser
• Fleischgabel

Braten tranchieren

  1. Fleisch mit dem Messer gegen die Fleischfaser in feine Tranchen schneiden.
  2. Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten.

Steak tranchieren

 

  1. Steak schräg in feine Tranchen schneiden, so werden die Fleischfasern quer durchtrennt.
  2. Fleisch auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.

Foodwaste-Tipp
 
Reste von Braten eignen sich z.B. für ein Sandwich oder man serviert das Fleisch fein aufgeschnitten mit einem Basilikum- oder Tonnato-Sauce.


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