Kalmare vorbereiten

How-To

Kalmare vorbereiten

In diesem Schritt-für-Schritt-Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie Kalmare richtig vorbereiten. Mit ein paar einfachen Handgriffen wird der Kalmar sauber und bereit zum Kochen – für beste Ergebnisse in der Küche.

Redaktor/in Einfach Kochen
  1. Körper und Kopf voneinander trennen, dazu die zwei Körperteile einfach auseinanderziehen.

     
  2. Unterhalb der Augen mit einem Messer die Fangarme abtrennen. In der Mitte der Fangarme den Ring mit dem Kauwerkzeug herausdrücken und entfernen. Ja nach Grösse der Kalmare die Fangarme in Stücke schneiden. 

  3. Aus der Mitte des Körpers mit den Fingern den transparenten Schulp sowie die Innereien herausziehen.

     
  4. Die Haut vom Körper abziehen und den Körper gründlich unter fliessendem Wasser spülen.

     

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