Für 4 Personen
Kochzeit: 90 Minuten
500 g Rindsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
3 Orangen
1 dl Rotwein
2,5 dl Orangensaft
40 g Bratensaucenpulver
2 KL Rindsbouillonpulver
Pfeffer
200 g Mehl
2 Eier
1 dl Wasser
2 KL Salz
Maggi
50 g geriebener Greyerzer
- Zwiebel rüsten, in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Rindfleisch anbraten. Von 1 Orange mit einem Sparschäler die Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beigeben, grünen Pfeffer beigeben, mit Rotwein ablöschen, leicht einkochen lassen.
- Bratensaucenpulver mit dem Orangensaft verrühren, beigeben.
- Mit Rindsbouillonpulver und Pfeffer würzen. 90 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Mehl, Eier, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen. Knöpfli herstellen, ca. 7 Minuten köcheln lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
- Knöpfli lagenweise mit Maggi und Käse in eine Schüssel einfüllen.
- Orangen filetieren. Orangengeschnetzeltes mit den Knöpfli anrichten, mit Orangenfilets garnieren.
