Leserrezept Dezember: Orangengeschnetzeltes mit Knöpfli

Leserrezept Dezember: Orangengeschnetzeltes mit Knöpfli

Leserrezept der Ausgabe 12/2025
Renate Vogh aus Dagmersellen

Redaktor/in Einfach Kochen

Für 4 Personen
Kochzeit: 90 Minuten

500 g Rindsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
3 Orangen
1 dl Rotwein
2,5 dl Orangensaft
40 g Bratensaucenpulver
2 KL Rindsbouillonpulver
Pfeffer
200 g Mehl
2 Eier
1 dl Wasser
2 KL Salz
Maggi
50 g geriebener Greyerzer

  1. Zwiebel rüsten, in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Rindfleisch anbraten. Von 1 Orange mit einem Sparschäler die Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beigeben, grünen Pfeffer beigeben, mit Rotwein ablöschen, leicht einkochen lassen.
  3. Bratensaucenpulver mit dem Orangensaft verrühren, beigeben.
  4. Mit Rindsbouillonpulver und Pfeffer würzen. 90 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  5. Mehl, Eier, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Wasser zum Kochen bringen, salzen. Knöpfli herstellen, ca. 7 Minuten köcheln lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
  7. Knöpfli lagenweise mit Maggi und Käse in eine Schüssel einfüllen.
  8. Orangen filetieren. Orangengeschnetzeltes mit den Knöpfli anrichten, mit Orangenfilets garnieren.

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