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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • Zubereitungszeitca. 30 Minuten
  • Genussfertigin ca. 90 Minuten

Bierhuhn mit Romanasalat an Bierdressing

Ein Prosit auf dieses ganz spezielle Huhn! Knusprig, würzig und mit einer aromatischen Biernote.

Nährwerte

Pro Person:
Eiweiss 96 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 21 g
Kalorien 680 oder 2846 kJ

Zubereiten


1
Knoblauch schälen und in einen Mixbecher geben, den gewaschenen Rosmarin, Oregano, Honig, Senf, Salz und 100 ml Bier dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Das Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Huhn in eine Ofenform legen und mit der Marinade einreiben, bis alles gleichmässig mariniert ist.
3
Für 10 Minuten in den Ofen schieben bei 190 °C Umluft. Dann das restliche Bier dazugeben und das Huhn mit der Marinade aus der Ofenform arrosieren. Nach weiteren 10 Minuten nochmals arrosieren. Den Ofen auf 160 °C zurückstellen und nach 20 Minuten nochmals arrosieren, weitere ca. 20 Minuten fertigbacken.
4
Den Romanasalat waschen und vierteln und in vier kleine Schüsseln geben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und zusammen mit 60 ml Bier, Olivenöl, Senf und Balsamico in einen Mixbecher geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Romanasalat geben.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1ganzes Huhn ca. 1,2 - 1,5 kg
4Knoblauchzehen
2Zweige Rosmarin
2Zweige Oregano
20 gSenf grob
30 gHonig
10 gSalz
250 mlBier
4Romanasalate oder 1 Kugel Eisbergsalat
60 mlBier
30 mlOlivenöl
10 gSenf fein
30 mlweisser Balsamico
½ kleineZwiebel ca. 20 g

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke