
Zeitaufwand
- Zubereitungszeitca. 30 Minuten
- Genussfertigin ca. 90 Minuten
Nährwerte
Pro Person:Eiweiss | 96 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Kalorien | 680 oder 2846 kJ |
Zubereiten
1 | Knoblauch schälen und in einen Mixbecher geben, den gewaschenen Rosmarin, Oregano, Honig, Senf, Salz und 100 ml Bier dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. |
2 | Das Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Huhn in eine Ofenform legen und mit der Marinade einreiben, bis alles gleichmässig mariniert ist. |
3 | Für 10 Minuten in den Ofen schieben bei 190 °C Umluft. Dann das restliche Bier dazugeben und das Huhn mit der Marinade aus der Ofenform arrosieren. Nach weiteren 10 Minuten nochmals arrosieren. Den Ofen auf 160 °C zurückstellen und nach 20 Minuten nochmals arrosieren, weitere ca. 20 Minuten fertigbacken. |
4 | Den Romanasalat waschen und vierteln und in vier kleine Schüsseln geben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und zusammen mit 60 ml Bier, Olivenöl, Senf und Balsamico in einen Mixbecher geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Romanasalat geben. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | ganzes Huhn ca. 1,2 - 1,5 kg |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Zweige Rosmarin |
2 | Zweige Oregano |
20 g | Senf grob |
30 g | Honig |
10 g | Salz |
250 ml | Bier |
4 | Romanasalate oder 1 Kugel Eisbergsalat |
60 ml | Bier |
30 ml | Olivenöl |
10 g | Senf fein |
30 ml | weisser Balsamico |
½ kleine | Zwiebel ca. 20 g |
Salz und Pfeffer