Zeitaufwand
- 13 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 22.0 |
| Fett | 29.0 |
| Kohlenhydrate | 20.0 |
| kKalorien | 437.0 |
Zubereiten
1 | 8 Scheiben Toastbrot nur leicht an - toasten. 1 kleine reife Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. |
2 | 1 Zweig Rosmarin fein hacken. Die Brotscheiben mit 150 g Gorgon - zola bestreichen, auf 4 Brotscheiben die Birnenscheiben und den Rosmarin verteilen und mit den restlichen 4 Scheiben, Käseseite nach unten, decken. |
3 | 2 Eier mit ½ dl Milch in ei - nem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöf - fel Bratbutter erhitzen. |
4 | Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineinge - ben; sie dürfen sich dabei nicht voll saugen! Die Croques auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Mi - nuten goldbraun braten. |
Zutaten
Ergibt 4 Stück
| 8 Scheiben | Toastbrot |
| 1 kleine | reife Birne |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 150 Gramm | Gorgonzola |
| 2 | Eier |
| 0.5 Deziliter | Milch |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
09/2021 s.11