Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4.0 g |
| Fett | 5.0 g |
| Kohlenhydrate | 11.0 g |
| kKalorien | 111.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Rucola und Petersilie fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. |
2 | Ricotta, Parmesan und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebel, Kräuter und Tomate untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Rille knusprig rösten. Die Scheiben mit der Ricottacreme bestreichen und mit Petersilie garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 8–12 Stück
| 1 kleine | Frühlingszwiebel |
| 1 kleine | Handvoll Rucola , ca. 20 g |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Tomate | , ca. 100 g |
| 100 Gramm | Ricotta |
| 2 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 8–12 Scheiben | Baguette, je nach Grösse |
| Petersilienblättchen | zum Garnieren |
Veröffentlicht in:
06 | 2023, S. 46
