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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • Zubereitungszeitca. 20 Minuten
  • Genussfertigin ca. 1 Stunde

Geschlossener Rhabarber-Blätterteig

Rhabarber mal etwas anders! Ein unwiderstehlicher Genuss, vor allem mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss 7 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 25 g
Kalorien 351 oder 1470 kJ

Zubereiten


1
Rhabarber waschen und in gleichmässige Stangen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und halbieren, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
2
Rahmquark, Eigelb und Vanillinzucker mischen und in der Mitte des Blätterteigs verteilen. Darauf die Rhabarberstangen legen.
3
Die andere Hälfte des Teigs darauflegen, die Ränder einschlagen, auf die Ränder die Haselnüsse streuen und mit der Gabel festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Schlagrahm oder Vanilleglace.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1Blätterteig rechteckig
300 gRhabarberstangen
150 gRahmquark
1Eigelb
1Päckchen Vanillinzucker (8 g)
30 gHaselnüsse gemahlen

oder zum Kaffee für 4 bis 6 Personen

Schlagwörter

Süss