
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41.0 g |
Fett | 38.0 g |
Kohlenhydrate | 96.0 g |
kKalorien | 903.0 |
kJoule | 3775.0 |
Zubereiten
1 | Reis mit Bouillon aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen. |
2 | Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. |
3 | Bratbutter in einer weiten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Peperoni, Champignons und Zwiebeln beifügen und 5 Minuten mitbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen und mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. |
4 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke in feine Streifchen schneiden. |
5 | Crème fraîche und Senf zum Hackfleisch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Hackfleisch Stroganoff mit dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Gurkenstreifchen garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
250 g | Langkornreis |
3.7 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 rote | Peperoni |
200.0 Gramm | Champignon |
1 rote | Zwiebel |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |
600 g | Rindshackfleisch |
2.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Esslöffel | edelsüsser Paprika |
1.0 Deziliter | Weisswein |
3.0 Deziliter | Rindsbouillon |
1.0 Bund | Schnittlauch |
2.0 | Gewürzgurken |
1 Esslöffel | scharfer Senf |
150.0 Gramm | Crême fraîche |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |