detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 45 MinutenGenussfertig

Kinderküche: Apfelcrumble

Ihre Kids habens nicht so mit Früchten? Dann bereiten Sie mal diesen Crumble zu und schauen Sie, wie die Teller leergeputzt werden.

Nährwerte

Zubereiten


1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2
Äpfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden, Äpfel in Würfel schneiden und direkt in die Auflaufform geben.
3
Zitrone waschen und die gelbe Schale abreiben. Das Weisse unter der Schale nicht abreiben, das ist bitter. Den Abrieb direkt auf die Äpfel geben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und über die Äpfel geben. Den Vanillinzucker darüberstreuen und alles von Hand vermischen.
4
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker und Zimt von Hand vermischen, sodass es schön krümelig wird. Die Crumbles dürfen unterschiedlich gross sein. Crumbles auf den Äpfeln verteilen und für 25–30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Am besten schmeckt der Apfelcrumble, wenn er noch lauwarm ist.

Tipp: Die Äpfel kann man auch durch andere Früchte ersetzen, zum Beispiel durch Zwetschgen, Birnen oder Nektarinen. Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.

Kochvideo ansehen!


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
650 gÄpfel
1Zitrone, davon Saft und Abrieb
1Päckchen Vanillinzucker
150 gMehl
90 gkalte Butter
80 gZucker
½ TeelöffelZimt



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Süss