Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 375.0 |
Zubereiten
1 | In einem Schüsselchen mit einem Schwingbesen den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl, den Meerrettich und die Sauermilch unterschlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. |
2 | Die Avocado halbieren. Den Stein auslösen und die Frucht von Hand schälen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen. |
3 | Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, etwas Avocadosalat daraufgeben und aufrollen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Frisée- oder Nüsslisalat garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| Salz, | Pfeffer |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Meerrettich fein gerieben, aus dem Glas oder aus der Tube |
| 50 Gramm | Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert), ersatzweise saurer Halbrahm |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 1 Avocado | reif |
| 6 Scheiben | Rauchlachs |