
Zeitaufwand
- Zubereitungszeitca. 30 Minuten
- Genussfertig inca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 22 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Kalorien | 243 oder 1018 kJ |
Zubereiten
1 | Wasabi-Erdnüsse in einen Beutel geben und mit dem Pfannenboden zerkleinern. Riesencrevetten kurz unter kaltem Wasser abspülen, falls nötig den Darm entfernen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. |
2 | Spargeln waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 3 Stücke schneiden, sodass alle gleich gross sind. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. |
3 | Zwei Bratpfannen auf den Herd stellen, in die eine etwas Olivenöl geben mit dem Knoblauch, in die andere etwas Olivenöl mit den Schalotten. Die Riesencrevetten zum Knoblauch geben und ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Spargeln zu den Schalotten geben und braten lassen, immer wieder wenden, bis sie weich, aber noch knackig sind. Zuletzt die Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mischen, mit den Wasabi-Erdnüssen bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
12 | Riesencrevetten geschält |
1 | Schalotte |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Spargeln grün |
1 | Esslöffel Butter |
1 | Handvoll Wasabi-Erdnüsse |
Salz und PfefferOlivenöl zum Braten