So kochen wir

So kochen wir

Wie viel ist eine Prise? Was heisst Genussfertig? Erfahren Sie mehr über Zubereitungsarten unsere Rezepte.

Redaktor/in Einfach Kochen

Zutaten

Wir verwenden nach Möglichkeit Zutaten aus fairem Handel, Bio-Produkte regionaler Herkunft sowie Fische und Meeresfrüchte, die der WWF oder Greenpeace in ihren Einkaufsratgebern empfehlen. Zudem bevorzugen wir den Schweizer Markt und berücksichtigen, wo auch immer möglich, kleinere Produzenten und regionale Lieferanten.

Gemüse, Salate, Kräuter und Früchte werden – wenn im Rezept nicht anders vermerkt – immer im Rohzustand gewogen. Sie sollten vor der Zubereitung gewaschen werden.

Je nach Saison variieren die Aromen von Früchten und Gemüse, das Abschmecken erfolgt daher individuell nach Ihren Bedürfnissen.

Zubereitung

Die Angaben fu?r Backofentemperaturen basieren immer auf der Einstellung Umluft. Andere Einstellungen werden ausdrücklich erwähnt. Jeder Ofen ist etwas anders, die einen sind genauer als andere, wir rechnen mit 10 % Schwankung bei den Temperaturangaben. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, arbeiten wir mit einfachen Haushaltsöfen, was Ihren durchschnittlichen Geräten zu Hause entspricht.

Zubereitungszeit: Diese Zeit muss man etwa aufwenden, um das Rezept zu erarbeiten. Diese Zeit entspricht der effektiven Arbeitszeit / Zubereitungszeit!

Genussfertig: Gibt die Zeit an, die von A-Z benötigt wird inklusive Schneiden, Dünsten, Backen, Garen usw. Also vom Start bis zum genussfertigen Teller.

Ausstattung: Wir gehen immer davon aus, dass ein Haushalt klassisch ausgestattet ist, das heisst 1 bis 2 Backöfen, 4 Herdplatten, ein Pürierstab, ein Rührgerät, ein kleiner Cutter und diverses Kleinmaterial von Schüsseln zu Löffeln, Pfannen und Töpfen. Wir gehen aber nicht davon aus, dass zum Beispiel jeder einen Steamer zu Hause hat. Wer einen Steamer besitzt, nutzt bitte dessen Gebrauchsanweisung für die Zubereitung. Das Sterilisieren von Gläsern macht im Steamer weniger Arbeit, variiert aber in der Zeit und Anwendung je nach Ofen und Zutaten.

Mengenangaben

Wenn nicht anders vermerkt, sind Esslöffel und Teelöffel immer gestrichen voll dosiert.
Unter einer Prise versteht man die Menge, die zwischen 2 Fingerspitzen Platz hat. Eine Messerspitze entspricht 2 bis 3 Prisen.

1 Bund Kräuter wiegt etwa 20 g.

Wir verwenden mittelgrosse Eier (50–58 g); davon beträgt der Eiweissanteil 30–35 g, jener des Eigelbs 20–25 g.

Nährwerte errechnen wir mithilfe einer Tabelle immer auf eine Portion gerechnet oder auf ein Glas. Diese Information steht immer beim Rezept. Bei der Zubereitung (Garprozess) verändern sich Nährwerte, daher geben wir keine 100%ige Gewähr auf unsere Angaben. Die Angaben dienen der Orientierung.

 

 

 


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